ともぐらし

タカラヅカ初心者の とも です。OGは朝夏まなとさん、美弥るりかさんを応援しています。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

0
    | スポンサードリンク | - | - |- |
    簡単料理:卵と生姜のあんかけにゅうめん

    さっと食べて温まりたい時に作るメニュー。

     

     

    とにかく手を抜きたいときは創味のめんつゆを薄めるだけ。

    手間をかけたいときは出汁をとって

    みりん+醤油が基本で塩で味を整えます。

     

    生姜を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加え

    とろみがついたら溶き卵を流し入れます。

    再び沸いたら蓋をして少し蒸らすだけ

     

    別に茹でたそうめんと一緒に盛りつけて完成。

     

    そうめんは茹で時間が短いので楽で好きです。

    ベランダで収穫したネギをのせることもありますが

    寒くて窓を開けるのが面倒だったので今日はなし。

     

     

     

    JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った

     

    0
      | おおた とも | comments(0) | - |家事・家計 |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | - |- |
        コメント
        コメントする









        << バレンタインデー2018/ココアクッキーを焼きました | main | 私の定番:消耗品はしっかり選ぶけれど、こだわり過ぎない >>
        ABOUT THIS BLOG
        好きなもの・興味があること
        宝塚歌劇団/朝夏まなとさん
        スコーン/テーブルウェア
        美術/鉱物/天文/古生物
        手帳術/7つの習慣/GTD
        時短/調理器具/Staub
        フードフェス/喫茶店
        PROFILE
        CALENDAR
        S M T W T F S
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        27282930   
        << September 2020 >>
        SELECTED ENTRIES
        CATEGORIES
        ARCHIVES
        PR
        RECOMMEND
        RECOMMEND
        RECOMMEND
        RECOMMEND
        RECOMMEND
        モバイル
        qrcode
        LINKS
        おすすめ